О мире

Юля Данилова
* * *
Мудрый монах,
Зная ответы,
Мниться о мелочах жизни.

* * *
Астра любви
И роза разврата
В одной клумбе не уживутся…

* * *
В душе пустота
И лик безрассудства
Виновница лишь заурядность.

* * *
Серость в сознаньях
Всегда повторяясь
Медленно все разъедает…

* * *
Каждый, любой,
В мире живущий,
Душу теряет по жизни.

* * *
Серость планеты
Разбавлена каплей
Зеленого яда.

* * *
Глупый богач
В иллюзиях мира
Видит себя богоравным.
Каждый бедняг,
Имея лишь душу,
Богаче на целый мир,
В глазах, ценящих красоту.

* * *
Звуки природы
Звезды и ветер.
Есть ли ценящий свободу?

* * *
Тихая правда,
Листьями сакуры,
Вдаль улетает…

* * *
Чаши весов
Ровно висят
Гладью воды
Ответы таят

* * *
Тонны знаний
Покрыты пылью
В сознанье раба.

* * *
Мышление сжато
Коробка с печалью
Не уронить бы…

* * *
Маску на маску
Смело наденем
На исповедь нам…