Молчи и живи дальше

Ольга Бабушкина
Многие жалеют одиноких женщин. Вот они такие разнесчастные, нет семьи, некуда головушку прислонить. Зачем жалеть одиноких женщин? Им завидуешь. Красивы, ухожены, ни чем не обременены. Мужчина существует для них только для подарков и иногда для постели, если ей этого захочется.  Попользовавшись женатым мужиком по полной программе, эта женщина любовника под зад коленкой, к жене. Пусть за ним стирает, убирает и кормит. Это не дело свободной женщины. Её удел светить и брать от жизни то, что хочется. Молодцы такие женщины. Как не позавидуешь этому стоя у плиты, при этом стирая, вытирая носы детям и выслушивая недовольство мужа, что ты не такая красивая и ухоженная, как соседка по подъезду. А ты начинаешь думать, что действительно, какая же ты плохая. Замотанная детьми, запуганная на работе, заклёванная свекровью, униженная мужем. Только и думаешь, как же заработать денег столько, чтобы хватило на всё и на всех. Нужно заплатить кредит, оплатить квартиру, накормить и напоить всю домашнюю челядь, не забыть про подарки детям, мужу, родителям, а самое главное свекрови.  И пусть она как всегда будет недовольна, но это лучше, чем совсем ничего не дарить – тогда    полное уничтожение. А где ты сама? И кто же виноват? Да ты сама, женщина. Хотела семью - и получила всё с полна. Так тебе и надо. Не правильно тебя мать воспитала, неправильно.  Что она говорила: «Женщина должна успевать везде. Ухаживать за детьми, мужем. За своими и мужниными родителями. Деньги? Сама зарабатывай, не надейся на мужа. Они мужики как - сегодня твой, а завтра чужой». «А как же я»? «О себе забудь – ведь ты женщина. Это твой удел. А замужество – это тяжёлый труд». Вот и трудишься ты, забыв о себе.  Со временем замечаешь, что и другие о тебе забыли. Ты необходимый предмет быта. Всем нужен, но ни кто тебя не жалеет. Когда износишься полностью, тебя выбросят на помойку. «Обидно»? «Да». «Но ты сама это создала. Хочешь всё разрушить и начать жизнь по-другому»? «Да, но страшно». «Так зачем же об этом ты говоришь? Молчи и живи дальше».