Родные с детства картины

Любовь Ачёлова
Я снова мыслями в родной деревне,
Иду домой дорогою прямой.
Передо мной ее сады и земли,
И выгон наш сейчас передо мной.

Соседский клен кивает мне, встречая,
И веткою мне машет, как рукой.
Я говорю, сердечно привечая:
-Теперь ты стал размашистый какой!

От ветра, видно, тягостно вздыхая,
Меня встречает старая ольха.
Мне семена приветливо кидает,
А ветер гонит с ветки петуха.

И он летит в крапиву у ограды
И убегает к курам в лопухи.
А я картинам этим очень рада…
Быть может, сочиню еще стихи…