Ненастье

Любовь Ачёлова
Дождь зарядил, небо серо с утра,
Солнца не видно.
То же ведь самое было вчера,
Очень обидно.

Лето проходит, а радости нет:
Грязно и сыро.
Ночью лил дождь, жду с надеждой рассвет –
Заморосило!

Каждый день дождь, надоело как, жуть!
Солнышка мне бы!
Снова с тоскою смотрю прямо вглубь
Серого неба.