Бывает, ветер лист срывает

Квази Поэзия
Бывает, ветер лист срывает
И кружит, желтый, в пустоте,
Бывает, облако скрывает
Путь незапятнанный к мечте.

Бывает, снег заносит мысли,
Возводит белый терем лжи,
И остаются только числа,
В которых выражена жизнь.

И нет пространства для полёта,
И задыхаешься в пыли.
И ты - лишь сыгранная нота
Не в честь ни неба, ни земли.

Аккорды вновь звучат фальшиво,
И ветер звук уносит вспять,
И смотрит дьявол чуть игриво,
И бог волнуется опять.

И тот, кто к небесам взывает
Под грузом посланных невзгод,
Смиряясь, в стуже завершает
Свой неоконченный полёт.

И в мыслях о былом смолкает,
Безвольно продолжая жить.
Но время ль сердцу потакает,
Когда ничто не изменить?