На подоконнике

Надежда Князева
      
Молочай раскинул ветки,
Тёмной зеленью дразня.
А расчёт здесь чей-то меткий -
Он хотел пленить меня!

Словно ручки простирает,
Бойко шепчет он, маня,
От прожилок возникает
Лучик светлого огня.

Поглощает восхищение,
Дарит матовость листа
И моё уединение
Окружает неспроста!

Жизнь его на тонкой ножке
На исходе января
Бьёт ключом в цветочной плошке,
Вдохновляет он меня!