Осел - медалист

Ликун
Ослу, за что не знаю, дали
Собачьей выставки медаль.
Осел так рад был той медали,
Что всем напомнить было жаль,
Что псом он вовсе не казался.
А зря - залаял наш осел.
И, как осел он глуп остался.
И, как собака стал он зол.