Подруге

София Прянишникова
        Не хватает мне тебя, Лизок!
        Лиза, Лизка - верный мой дружок.
        Хоть встречались мы с тобой
                не часто,
        В памяти звучит твой голосок:

        "Соньк, а Соньк, ты помнишь,
                как в войну
        Мы болели за свою страну,
        Как писали просьбы - рапорта,
        Чтобы нас отправили ТУДА,
        В то горнило яростных боёв,
        Защищать Отчизну от врагов?
 
        Мы с тобой теперь-то понимаем:
        Замполит наш был "без дураков".
        Дальновидным был и очень мудрым:
        Не пошёл у нас на поводу,
        Не послал нас в логово к врагу,
        А сказал, что научили нас
        И оставили ЗДЕСЬ про запас,
        Чтоб по нашим "умненьким" таблицам
        ТАМ бойцы палили бы по фрицам.

        Если б замполит был близоруким,
        Кто бы нарожал детей
                и внуков,
        Кто бы сочинил теперь твой стих?
        - ТАМ хватило б пули
                на двоих!.."

         В памяти звучит твой голосок,
         Лизочка,
              мой славненький дружок...

                2005г.