Реквием

София Прянишникова
 
                "Вечный покой
                даруй им, Господи!.."


         И вот уже канул в Вечность
         Жестокий, кровавый век,
         Людей наказав за беспечность.
         Очнись же, проснись, Человек!

         Не дай заглушить отвагу
         И прежнюю удаль свою:    
         Ни шагу назад! Ни шагу -
         Покой дай погибшим в бою.

         Там нет ни единой капли
         Не политой кровью земли:
         Воронка от бомбы, ухаб ли
         Хранят вечный сон их...
                Замри!

         Век новый сулит надежду -
         (Ему пока только год).
         Стой твёрдо:
                не лезь, как прежде,
         В кровавый водоворот.

         Пора уж прикончить бойни,
         Для мира растить детей -
         Разумных, счастливых -
         Не ЗЛОБНЫХ достойных,
                а МУДРЫХ идей!

         Гляди лишь вперёд и в небо,
         Учись у крылатых птиц:
         Делись краюшечкой хлеба
         Со всеми, не зная границ.

         В надёжные руки смело
         Возьми ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ  век,
         Хозяином стань умелым.

         Свободных дорог,
                Человек!

               Зима 2002г.