узник

Азазель 18
величественный древний замок.

затеряный в хребтах высоких гор.

я жил там в муках, как орёл-подранок.

темницы дверь стерёг глухой запор.

в кромешной темноте глубокой ямы.

летели годы уж без счета проносясь.

не знав любви давно забытой мамы...

придёт освобожденья час!(я ждал его молясь)

но Бог был глух ко всем моим призывам

(смеясь и плача к его милости взывал)

увидеть солнца луч и ветерок игривый.

что где-то наверху порою завывал.

однажды утром или ночью я проснулся.

в подвальных коридорах гремел жестокий бой.

стон раненых и лязг щитов из далека тянулся.

спасенье близится!кричал я:дверь открой!!!

сбив кожу с рук и потеряв надежду.

сполз нА пол по стене, уставясь в пустоту.

и мысли путались, срываясь с края в бездну.

одна была ясна:вот здесь я и умру!

в тот миг стальных петель раздался скрежет.

и с факелами рыцари вошли.

с их лат струилась кровь(сейчас меня зарежут!)

и ждал... когда пронзят булатные мечи.

однако всё случилось по-другому...

с безумным воплем бросилися прочь:

"здесь Дьявол!!!грЕшны мы!!!уверим Божью слову!!!

убьёт всех нас ВальпУргиева Ночь!!!..."

гул топота бегущих удалялся.

врата-распахнуты, свободы вкус-пьянил.

неловко, в тьме, я нА ноги поднялся.

наощупь, вдоль стены, на выход поспешил...

и выйдя в Бальный зал, где сотни свеч пылали

(танцуя бликами на статуях резных)

увидел монстра!...от которого бежали.

не ведавшие страх в сраженьях боевых...

смотрел он на меня в смятеньи

(как будто чудище привиделось ему)

я сделал шаг...и он, в синхронном приближеньи...

на встречу двинулся, к нас разделяющих...стеклу