Вечность

Мариэтта Роз
Трамваи ходят кругами,
замыкая их в бесконечность.
Я дарю тебе эту вечность,
а также беспечность –
Не помнить, что трамваи ходят кругами
И за окном бесконечность,
вечность,
конечность…

Трамваи, звеня звонками,
останавливаются в конечной точке маршрута,
мигают огнями
и умирают…
Но не навечно!
И вскоре трамваи
продолжают движенье по кругу,
замыкая кольцо в бесконечность,
умножая его на вечность…
Бесконечность…
Вечность…
Конечность…

Получается, что любая конечность –
это часть небольшой бесконечности.
Бесконечность умножить на вечность,
получаем опять конечность.

Конечная остановка –
всего лишь часть маршрута,
по которому ходят трамваи.
А ходят они кругами.
Бесконечно…
Вечно…
Беспечно…

Помни об этом, катаясь в трамвае!


18-19.03.2009