До самой шеи в васильках

Olen
На свежескошенной траве
Стоял чудак на голове,
Во ржи гулял он на руках
До самой шеи в васильках!

Под сенью трав и босых ног
Он от дождя укрыться мог,
Но не хотел! Поскольку он
В дождь васильковый был влюблен!
Ведь этот дождик - просто - ах!
Искрится в синих васильках!
 
Он думал так. Он так и жил,
Мне по секрету говорил:
"По городу я не тужу:)
Я с духами травы дружу...
Здесь васильковый бродит гном,
Который строит синий дом,
Волшебный дом для светлячков
И он уже почти готов:)
Мерцают ночью светлячки...
Поют за печкою сверчки...
В печи - пирог, оттуда - жар!
А рядом - чудо-самовар:)
Янтарный разливает чай -
"Отпей - развей свою печаль..."
К нему я в гости  заходил...
Там чуда ждал:)и чай там пил:)
Дождался ливня и грозы!
И струи цвета бирюзы
Текли сквозь душу...вне меня...
Вне василькового огня
Моих друзей...Я в доме том
Дела оставил на потом
И песни пел...Стихи читал...
И чаем душу согревал...
А видел ли ты белый свет
Сквозь бриллианты или нет?
Их миллион после дождя
И первым это вижу я...
А сколько радуг здесь во ржи!
Я знаю точно - стоит жить,
Чтоб чувствовать и видеть их
Пульсирующий светостих,
Переплетаясь с ним в одну
Сияющую шторм-волну!!!
Ее начало - здесь во ржи,
Иди же к людям - расскажи!
Здесь небо выше - без границ!
Моё. И ангелов и птиц...
Уходит боль, а с ней и страх
Когда по шею в  васильках..."

Взгляд синевою напоен...
Чудак и только...Кто же он?
Быть может ты...Быть может я...
Иль василькового  дождя
Душа.