Мир и Зеркало

Мариэтта Роз
Сургановой и ее оркестру


Часть I

Мир отразился в зеркале и треснул пополам.
Потом по нему прошли сапоги – и миров стало больше.
Они разлетелись, как волшебное зеркало,
Чтобы вонзиться в глаза и сердца.
Что было дальше – никто не узнал…
И вряд ли кто-то узнает.

Конец

* * *

Часть II

Мир отразился в зеркале, и был проглочен тьмой.
Как вредно порой любоваться собой!

Конец

* * *

Часть III

Зеркало страшно удивилось, когда в него дважды заглядывал мир.
В первый раз – оно разбилось.
А во второй раз – мир провалился в него.
Так появилось зазеркалье, и зеркало стало Дверью.
Не все так просто, как оно кажется.

Конец

07.10.2004г.