Товарищи! без умысла и трепа

Парамон Перегрин
Товарищи! Без умысла и трепа
Скажу вам так: нет жизни без укропа!
Об этом знают Африка, Европа,
Америка и даже Бангладеш!

Уж вы меня простите; остолопа,
Смердящего и глупого холопа:
Не представляю жизни без укропа!
(А коль укроп не нравится – не ешь)!

От дефицита зелени серея,
Не смог бы я прожить без сельдерея…
Не морщась, и почти что не старея,
Я витамины комплексные жру,

Но, дорогие други и подружки,
Мы не смогли бы выжить без петрушки:
Цинга и голод – это не игрушки,
Об этом сообщает точка.ру!

О, знает наш неведомый Всевышний,
Что лишний витамин для нас – не лишний,
И что укроп вприкуску с мятой, вишней –
Почти что панацея от беды.

Но если мир вдруг сдастся бесу злому –
То можно удавиться, или в гроб:
Придется есть нам землю, да солому
А не петрушку, репу и укроп!

Ах, наши судьбы, братцы, не игрушка,
И наша жизнь, как правило – борьба!
И в той борьбе без репы и петрушки,
Да без укропа можно дать дуба!

Когда пришли во власть цари-невежды,
И миром правит злобный синантроп -
У общества последняя надежда
Как раз на сельдерей, да на укроп…