Кемь не отдадим

Парамон Перегрин
Открывая сборник «Двадцать семь»,
Поклянусь Аллахом, Вечным Небом:
- Не отдам проклятым шведам Кемь!
Пусть идут к чертям, ко всем Эребам!

Не отдам японцам Итуруп,
Истреблю все вражеские группы!
Только через мой, простите, труп!
Только через трупы, трупы, трупы!

Не отдам Бразилии Вайгач,
Не отдам Корякию Канаде!
Не отдам – хоть режь меня, хоть плачь,
Хоть моли о дружбе и пощаде  -

Даже полуострова Ямал!
Только комаров, и тех – не даром!
Я уже давно твердить устал
Разным Черномырдиным – Гайдарам,

Что пора учиться брать и брать,
Возвращать – свое, а не чужое,
То, что оказалось за межою!
Запиши, дружок, в свою тетрадь:

Пусть мы и глупы, как Никодим,
Как Батый, как Ирод и Варрава
Но своей земли не отдадим –
Ни с боков, ни спереди, не справа!

Мы возьмем в ручища дреколье,
Будем гнать грабителей до Ада!
Отстоим пропавшее «свое»,
А чужого нам вообще не надо!

С кем дружить-то станем? Драться – с кем?
Жить в дворцах? Ютиться по канавам?
Знаю лишь одно – что  нашу Кемь
Не отдам проклятым скандинавам!