Вопрос судьбы

Александр Плясуля
Вопрос судьбы

На пересечении дорог представилось, случится.
Двум людям столкнутся пред надписью судьбы.
На камне высечен вопрос и он звучал для всех едино.
Гений и дурак читают надпись над воротами судьбы
Откроет дверь, только человек ответив на вопрос
 Кто ты игрок или просто человек?

Гений говорил, что я играл когда-то в детстве.
Теперь серьезен я, и я есть человек. Нет…
Я выше человека, ведь творю, а он ползает без смысла по планете.
От него, да что от него, от них нет толку ни какого.

Я ведь гений и мне вопросы задаваемые судьбой смешны.

Дурак вдруг захихикал, смешны тебе ты говоришь,
А сам с судьбой играешь, она дает уму головоломку,
А ты слепой, ты на простой вопрос ответа дать не можешь.
Ты говоришь, что ты творишь, а где творенья эти.

Кому без нас они нужны, а ты сказал, что я ползун.
Да гений ты игрок, причем слепой и очень ты увлекся.
А кто же я, я есть колдун, а может я поэт великий.
Нет, я героем быть могу, ведь правда самым смелым. 
И еще любовник знаменитый, я такой я не игрок во все.

Я есть живее всех других людей планеты этой.
Вы все тут игроки, и не я тут глуп вы всех глупцы.
А я король среди глупцов и дурак снова захихикал.
Король, король я не игрок король, король среди …

Да прекрати шуметь дурила, еще из детства ты не вышел.
Играешь с воображением своим, итог действительно печален.
С тобой дурак, мы оба игроки, ведь я  судьбой играю.
А ты играешь с воображением людским своим да с чьим придется

Обнялись оба игрока и побрели играть с судьбой .
Печаль в душу гению проникла, он не ожидал такого,
Что игроком себя он не считав, он стал на эту ровную дорожку
Где равен гений и дурак, цель тут стала общей.

Играть, играть и не важно кто сегодня  гений ты или дурак.