Дождю

Любовь Ачёлова
Расскажи мне, дождик, дождь,
В какой тучке ты живешь?
Что к нам в гости зачастил?
Что  надолго загостил?

Надо бы во всем знать меру
И учиться на примерах!
Нынче лето на дворе,
Нужно солнце детворе!

Ты немного погости,
Солнце в гости отпусти.
Пусть погреет нас чуть-чуть,
Дома ты один побудь.

Мы ж пока позагораем
На природе поиграем,
Покупаемся в реке,
Поваляемся в песке.

Заходи попозже в гости,
Но с добром, а не со злости.
И тепла не обижай,
С ним дружи ты и играй!