Мальчики-зайчики

Людмила Лютинская
Из старенького.

Вольно в поле кликалось!
Солнце в окна – бликами,
Озорное озеро - камыши  вихром.
Мир зеркальных зайчиков,
Мир невинных мальчиков:
Поднималось – колосом,
Упадет – зерном.
В свет стучало ветками,
Да все выше метками
От макушки стриженой
На дверной косяк –
Что взошло – то вызрело,
Что цвело – то выцвело:
Вроде «Чаша полная»,
Вроде – «Все ништяк!»
Только – как же кликалось!…
Только – где же блики – то?
Озеро затинилось, сгнили камыши,
Но ночами мрачными
Им приснятся зайчики –
Огоньки мальчишеской
искренней души.