Слово

Юрий Моисеев
          Вначале было Слово, и Слово было у Бога,
          и Слово было Бог.
                Евангелие от Иоанна

Бесценный клад Творец доверил нам,
Открыв секрет: "Вначале было Слово...",
А мы, в угоду будничным делам,
Забыли, что оно - ПЕРВООСНОВА.

В нём средоточье крахов и побед.
В нём к Свету путь или - во мрак без края,
Глубинный смысл или бессвязный бред,
Слепая месть или Любовь Святая.

Мы "горло рвём" без видимых причин
День ото дня настырнее и злее,
Да вот беда: чем громче мы кричим,
Тем ближнему услышать нас труднее.

Бессчётны шрамы от словесных ран,
Обиды тяжким грузом за плечами...
Не суетись! Присядем на диван...
Мы так давно друг с другом не молчали.