Прогулка

Вася Курочкин
Осторожно спустился на город
Багровый закат.
Я был честен, свободен и молод,
Отчаян и рад.
Я бродил в ярко-желтой рубашке
И красных штанах,
Жаль, забыл золотые подтяжки
Надеть впопыхах.

Туфли темно-бордового глянца -
Чудеснейший  цвет!
Я похожим был на иностранца,
А может, и нет.
Галстук мой перламутром лучился,
Жилетка – огнем.
Я как птица павлин получился,
Заморский, причем!

Что за странный наряд? Для чего же
Мне весь этот бред?
Для кого вдруг я так  невозможно,
Нелепо одет?
Что ж, на это отвечу я истину
Наверняка:
Очень хочется смахивать изредка
На дурака!