Я самому себе чужой

Гаврилов Владислав
О Б-г, я каждому чужой.
Мои слова мертвы отныне,
А может в этом твёрдом мире,
Я лишь затерянной душой…
Живу…
Дышу…
Позволь к Тебе подняться,
Обнять Тебя… К груди прижаться,
Я так давно уже хочу.
Но всё молчу, но всё молчу…
Шепчу…
Кричу…
Никто меня, увы, не слышит,
Мой крик в груди знаменьем выжжет,
От боли этой до небес,
Двадцать веков назад воскрес…
Исчез…
Чудес?
Не надо, кто теперь поверит,
Они в распахнутые двери
Боятся дважды не войти.
Не ведомы Твои пути…
Прости…
Прости…
Я сам порою в то начало,
Не верую. И так устало,
Брожу потерянный в ночи,
И лишь знамение стучит…
Под ритм
Молитв…
Наверно, всё же человек.
Во мне сомнения гнездятся,
И трижды нужно ль отрекаться,
Иль дать обещанный обет…
Начать…
Молчать…
Быть может так оно и будет,
Молчанье снова нас пробудит,
Во всех знамением стуча…
На волю вырвется крича…
Дыша…
Душа…
О Б-г я самому себе чужой,
Нашёл знамение…Звездой,
В груди горит. Стучит в меня…
Душа ранимая моя…
Любя…
Тебя!

30/06/2009