Голос мертвого странника

Леонардо Арутюнов
Голос мертвого странника
Сучится по листьям потерянных мыслей,
Сквозь устье остатков забытого счастья.

Слезы моих откровений стекают по коже
Разбитого сердца,
Лаская приходом
Мой мир
Засыпает...

Ну зачем
Во мне бьется сердце,
Когда нет любви в его руслах,
Есть лишь сказки и откровенья,
Замыкающие рамки нового творенья!

Тихо проходит сквозь сумерки
Шёпот унынья
По ветвям малины
Историю жизни рисуя,
Той, по которой я жил,
Мыслил и плакал,
Словно младенец,
Рыданьем свой мир выдыхая...горечь повествуя...

Ну зачем
Во мне бьется сердце,
Когда нет любви в его руслах,
Есть лишь сказки и откровенья,
Замыкающие рамки нового творенья!

Ну зачем
Во мне бьется сердце,
Когда нет любви в его руслах,
Есть лишь сказки и откровенья,
Заходящие в рамки нового творенья...