Стихи каторжника

Денис Шеломовский
Сколько было здесь тел,
Ещё больше людей,
Много так, что теперь и не вспомнить...
Только вот он предел,
Больше нету идей,
Смерть везде, куда ты не посмотришь.

Сколько было надежд,
Сколько было мечты,
Сколько было когда-то желаний...
Но теперь на них крест,
На руках кандалы,
В теле боль ежедневных терзаний.

И горят как огнём
Руки, грудь, всё внутри,
Зуб даю — это больше не голод.
Скоро тоже найдём
Мы приют, как они,
Уже чую кладбищенский холод.


8 июня 2009 15-16 часов

Была сессия. Перед экзаменом по мат. анализу сходил погулять и случайно, километрах в 7-ми от дома нашёл почти заброшенный пионерский лагерь (почти, т. к. в одном доме, похоже, были охранные собаки). По пути назад сочинил этот стих. Писать было нечем и пришлось запоминать его во время сочинения.
Для себя узнал, как правильно писать слово «кладбищенский».