Тем, кто ушел

Надежда Князева
    


Уж умерли те, кто любили,
И точки над «и» все стоят,
Но снова зацвёл амариллис -
Покоя цветы не хотят.

И тот, кто при встрече случайной,
Совсем не похож на меня,
Он видит смысл жизни сей, тайный.
Возвысившись, просит огня!

И кто-то горит и пылает,
И кто-то – с попытки второй,
А тот – прогорел, затухает…
Но, кровью кто пишет, - открой!

И факел его утаённый,
(Теперь лишь замечен тобой),
Он, жизнью своей обречённой,
Высоко вознёс над собой.