Грибной дождь

Евгений Петрович Ганин
Аркой повисла радуга в небе;
Стучит по лужам грибной дождь;
Туча плывёт - словно белый лебедь;
Молча поёт виноградная  гроздь.

В каплях блестит ветка сирени;
Секунду душа не наблюдает;
Кружатся в танце чистые тени;
Сердечко от счастья тает.

Всё будет, как прежде, прекрасно,
Ведь мы страдали - не напрасно.