Заблудившаяся душа

Максим Балахонов
Перекрещусь три раза, в храм войду,
Окутает тепло от молящихся душ
В углу,икону со своим святым найду,
Среди рассыпанных греховных луж.

В руке моей свеча стекает воском,
А по щеке ползет раскаяния слеза
Я столько лет не верил тебе, Господи!
Я столько времени и сил потратил зря.

Не знал я, что твои молитвы душу лечат
Рассеянно забывшую, где  путь домой
Мне видимо не хватит целой вечности,
Чтобы идти святой дорогой за тобой.

Шепчу устами я Иисусову молитву,
Прости мне Господи мои грехи,
Мой дух и плоть застыли в звуках вечности
И нет для сердца моего обратного пути.

Я собираю по крупицам добродетели,
Я вижу свет от золотых твоих крестов
Мне стыдно встать перед тобой на исповеди,
Когда вокруг так много чутких голосов.

Моя душонка будет впредь томиться,
Надеясь на прощение своих грехов
Святые, научите Господу молиться!
Дорогу к Богу выложить из слов!