Открытие сезона

Надежда Князева
   

Вот моя дорожка беговая,
Вся усыпанная желтой шелухой,
Я лечу по ней, пиная
Листья, свёрнутые на покой.

Постепенно обретаю смелость,
Даже тучи, хладные как сталь,
Мне пророчат жизни спелость,
Как бы  устремляясь в даль.

Что теперь непоправимо, -
Данность вечности глазницы.
Принимаю, раз неоспоримо,
Как шестидесятую страницу.

Ты, моя дорожка беговая,
Подари свой темп ещё кому-нибудь,
Я бегу по ней, не уставая,
Радостнее и свежее путь.