Триолет. Волшебный ток Иппокрены

Владимир Иванов
Пробит родник Пегасом — Иппокрена*
С высот горы, чье имя Геликон.
Волшебное, видать, коня колено —
Пробит родник Пегасом — Иппокрена.
Глоток воды — и рождена катрена!
Испившему, отныне, — рифмы звон!
Пробит родник Пегасом - Иппокрена
С высот горы, чье имя Геликон.

06.07.09

Пегас пробил источник Иппокрену
С высот горы, чье имя Геликон.
Ручьям иным, иссохшимся, на смену
Пегас пробил источник Иппокрену.
Глоток воды — поэт родит катрену!
И, благодарный, всем озвучит он:
Пегас пробил источник Иппокрену
С высот горы, чье имя Геликон.

16.07.09

..................................
* Иппокрена — в греческой мифологии источник вдохновения,
который возник от удара копыта крылатого коня Пегаса на
горе муз Геликоне. По преданию, поэт, сделавший глоток воды
источника, обретает вдохновение.
Мифологический словарь/Гл.ред. Е.М. Мелетинский - М.:
'Советская энциклопедия', 1990 г.- 672 с.