Необъяснимо

Александр Кок
На стихотворение
Александра Шарковского
Летнее солнцестояние
http://stihi.ru/2009/06/24/4661 

  Александру Шарковскому.

Необъяснимо! День – на пике…
Прозрачность синяя небес…
Но почему июнь исчез,
И запах лип, и птичьи крики?

И сильный зной, и чувство жажды,
Потребность видеть и любить?
Возможно ли возобновить
Всё, что уже прошло однажды?

Необъяснимо! Будут сниться
Те незабвенные страницы
Из книги судеб и страстей.

И буду я, как вор в темнице,
Читать приснившиеся лица,
Читать сонеты летних дней...