Дождь...

Леночка Усова
Дождь - это плачет природа?
Нет, это плачет душа.
Говорят, что, возможно, погода-
Это есть продолженье тебя?
Так грустно, тоскливо, больно,
Капли в ресницах дрожат,
Они, опускаясь невольно
Стук сердца хотят передать.
Слезы - это те же капли,
Капли летнего  дождя.
Капли - это те же слезы,
Грущу с тобой и без тебя.
Слеза как дождь, а дождь как слезы
Бьет по щекам, бьет по стеклу
Дождь как слеза, слеза как дождик
Без повода, по поводу.
Погода помогает людям
Все пережить, понять, забыть.
Ты хочешь жить - восходит солнце
А устаешь – дождь будет лить…