Сомнение

Надежда Князева
      


Жвачку непонятых дней прожуй,
Останови ход тьмы,
А детский, тёплый поцелуй -
Это признанье вины.

Молниеносно огонь объял,
Оранжево гуляет по телесной клетке,
Сжигает тот греховный идеал,
Что выбрал ты, как русскую рулетку.

Материальной оболочки плен
Дан временно вместо истины.
Закономерно уходит в тлен
То, что казалось жизненным.

Правда снова проста и нага -
В отчаянии родителя,
В старых, опухших его ногах,
В его предсмертной обители.

Смерть явилась отнять всё,
Чем пламенело сердце!
А посмертный стук в окно
Только кажется бессмертием?..