думы

Александр Скобелев Зотов
Белые ночи сводят с ума,
Я в одиночества чёрных одеждах...
Ты,в своём городе,тоже одна
Ночи и дни коротаешь,в надежде...

Парки,скамеек усталых ряды,
Каналы, музеи, библиотеки,
Запах шиповника,шелест воды,
Пух тополинный,уставшие веки...

Боги,наверное,спят в небесах,
Сны их святые ложатся на плечи...
Кто же из нас первый сделает шаг,
Шаг неширокий,но,всё же,навстречу...

В шкатулке хранятся надежды,мечты,
Письма,открытки,газетные фото,
Наивных стихов из блокнота листы,
И первый цветок,что отдал тебе кто-то...

Может,пора улыбнуться судьбе,
Скинуть оковы,державшие прежде,
Плюнуть на всё и поверить себе,
И одиночества сбросить одежды?