За грибами, страна!!!

Тинка Горская
Неоновой аркой радуга в небе!
Танцует по лужам дождик-задира!
И облака, черно-белые лебеди,
Манят в дорогу из душных квартир!

В каплях хрустальных ветки сирени...
Замер весь мир, даже стрелки часов.
Этот восторг на одно лишь мгновенье
Делает жизнь лучше сказочных снов!

Дождик от щедрости не захлебнулся.
Всех нас умыл, и встряхнул ото сна.
К корзинкам-лукошкам народ потянулся...
Надевай сапоги! За грибами, страна!!!!

(Продолжение темы, начатой Ганиным. С его позволения...)