398. Штопор

Павел Мангупский
Когда ввернёшься штопором в реал,
Окажешься в таком безумном мире,
Где всё, что ты когда-то прочитал,
Единственно приемлемо – в сортире.

Где некогда в тиши поразмышлять,
Общественность назойлива до рвоты,
Где будешь отличимым от нуля
Работой в воскресенье и в субботу,
Бесхитростен, безгранен и безлик
В той роли, что по статусу досталась,
А всё, чем был ты ранее велик,
Лишь вызовет насмешливую жалость.

Поэтому от скорости души
В зависимости можешь оставаться,
Однако напрягаться не спеши
Лет, эдак, восемнадцать или двадцать
Ведь если ты задержишься ещё
В своей непритязательности к людям,
У той, что дышит в левое плечо
Спешить причины видимой не будет.

http://www.stihi.ru/2008/11/13/4550
Е