Реплики сердца

Александр Прищепенко
Снова искрятся и рвутся наружу
Реплики сердца,  в морозную стужу.
Просят признания, нежности, ласки,
Запах любимой и теплые краски.

Тянутся к солнцу, на свет, на спасенье,
Веруют в жизнь и любви воскресенье.
Мочи нет ждать и томиться в гаданьях,
Сгинуть в утробе, обречь на страданья.

Ну же! Примите! Поверьте! Мы просим!
Жалкие маски, вуали все сбросим.
Вот мы пред вами - чисты и невинны.
Страстью, любовью и телом ранимы.