Архипо-Осиповка

Надежда Князева
   


Словно толстая медуза
Тёплым вечером ласкалась,
Море подползло на пузе
И к ногам моим подкралось.

Огромаднейшая чаша
Тихо дышит и поёт,
Не найти живей и краше,-
Тайну мне передаёт.

Знаю я, что не напрасно
Вдаль дорога стала звать,
Чтобы перед бездной ясной
Мне немного постоять.

Чтобы всей почуять кожей,
Чем мне выжить, где предел?
Разгадать земное ложе,
Значимого в чём удел?

И в кромешном том просторе
Где молчанье небо пьёт,
Понимающее море
Мне сигналы подаёт.