Практика в офисе

Цибуля Фитакса
Вчера я время научилась
По-настоящему ценить,
Оно тянулось, долго длилось,
Пыталось на меня давить.

За день чудовищно устала,
А дело, впрочем, было так:
Чего бы я ни начинала,
Всё получалось чёрт-те как!

С утра пришла я в новый офис,
Туда на практику меня
Направили, (где мой гипофиз
Стал рушиться день ото дня).

Там за компьютер усадили,
Таблички дали заполнять,
Потом же про меня забыли,
Не зная, чем меня занять.

Тогда стишок я написала…
Дурацкий, но правдивый он.
Попозже ксерокс я пытала,
Макулатура ;страшный сон!

Я даже сказку сочинила,
Пока считала там ворон
В окне, что прямо выходило
На очень страшный старый дом.

Работать здесь неинтересно,
Непродуктивно, не смешно.
Вот если б тут стояло кресло,
Уютней было бы… Чудно,

Что люди здесь порой мечтают
Работать, это не секрет.
Ведь так они, уж я-то знаю,
Наверно, шутят! Или нет?!