Мамочка, помнишь...

Арина Лапина
Светлой памяти моей мамочки, посвящается...
Моя мамочка умерла 22 ноября 2013 года, на 92 году жизни.
***
Мамочка,
помнишь ты наше крылечко…
И одуванчик на тоненькой ножке.
Клён и калитку, и мелкую речку.
Наши следы  на песчаной дорожке.

Мамочка,
помнишь уютные сени…
Бабушкин коврик простой само вязки.
И пояском перехваченный веник.
Крюк, на котором висели салазки.

Мамочка,
помнишь ночную прохладу…
Наш керогаз на скамье, под оконцем.
А  под иконкой, рушник и лампаду.
Старый платочек, поблекший от солнца.

Мамочка,
помнишь грибные походы …
Завтрак в лесу, под смолистой сосною.
Как мы мечтали, забыв все невзгоды.
Бросив корзинки на мягкую хвою.

Мамочка,
помнишь туманную осень…
Как мы, семьёй, уезжали куда – то.
Бор, уходящий в небесную просинь.
Что – то шептала ты  мне  виновато.

Что – то просила простить  и запомнить.
Всё умоляла принять неизбежность.
Я и сейчас не могу всё припомнить.
Помню лишь слёзы и мамину нежность.


*****6 июля 2009 года.