Вальс над рекой

Артур Васильев
Нравится мне над рекою стоять,
Нравится быть молодым.
Нравится песни петь у костра
И от костра дым…

В теплой ночи светят угли костра
Как мириады звезд…
Как вечно жить и вечно любить –
Только один вопрос!

Вальс над рекою плывет как туман,
Как над жнивьем – дым,
Будет он плыть, пока
на небе вспыхнет
Алый рассвет и побегут облака…

Ради любви этой большой
Забуду навеки покой...
Надо только верить и жить
И молодеть душой!

Надо лишь песни веселые петь,
Надо лишь быть молодым,
Надо ночами стоять над рекой,
Вдыхая костра дым!

Вальс над рекою плывет как туман,
Как над жнивьем – дым,
Будет он плыть, пока
На небе вспыхнет
Алый рассвет и побегут облака!