Другу

Александр Прищепенко
Милый нежный взгляд,
Робкое прикосновение губами
И щеки пламенем горят.
Они овладевают нами –

Все человеческие чувства,
Эмоции, порывы, откровения,
Чтоб не было нам в жизни грустно,
Чтоб мы могли писать стихотворения.

И я поддался воли страсти,
Окутав душу, сердце и огонь желаний
Зажег искру неповторимой власти
Раскрыть букет своих мечтаний.

Смотреть в глаза и чувствовать тепло,
Ответную любовь и благозвучность фраз,
О чем? Не важно, все равно,
Приятней просто наблюдать сейчас.

За пульсом жизни, за движением тел
И душ стенаний в поисках себя.
Как этот лист - он был когда-то пуст и бел,
Лежал покорно, ждал прикосновения пера.

И верил в значимость, в необходимость,
В возможность быть полезным в этом мире.
Стать частью мысли и не встретить старость,
Пылясь в заброшенной квартире.

Мечты сбываются, лишь надо доверять,
Быть искренним с собою и людьми,
Дающими надежду жить, а не страдать,
Скитаясь в одиночестве, считая дни.