ты скачи..

Татьяна Кадесникова
ты скачи, мой Иргиз, ты скачи, вороной,
я - ни спорить, ни ладить с такою судьбой..
а, давай, убежим, ты - как ветер, мой конь,
по ковыльным степям пусть займется огонь..
ты - быстрее огня, и уносишь меня
от ожогов и ран, уготованных мне,
я - за гриву - рукой, никого не кляня,
и сливаюсь с тобой, распластавшись в седле.
ты скачи, мой Иргиз, ты скачи, вороной,
через пропасти - влёт!, ливень - встречный, шальной..
как на крыльях - в грозу, это - очень по мне,
под удары небес - от судьбы на коне..
 









иллюстрация из интернета