Запахи

Надежда Князева
       



Когда рождается ребёнок,
Вначале призван он внимать
Весь мир, контакт с которым тонок,
Чрез млеком пахнущую мать.

Не ждёт от матери дитя
Подвоха, нет мудрых лет,
И в нос получит, не шутя,
Волну от душных сигарет…

Влюблённый юноша взволнован,
Припав к устам, боготворит
Избранницу, но вдруг оковы
Он ощущает – рот смердит.

Где цвет и запах чайных роз,
И девы чистота речей?
Где помыслы высоких грёз,
Надёжность преданных очей?

Всё – на потребу зла – подмена,
И стало время очень дурно…
Кругом такая перемена –
Вонь ощущаем,как из урны.