Ложка дегтя

Владимир Недорезанюк
                Родной бюрократии посвящается.


Ложка дегтя в бочку с медом,
Вкус не тот и труд напрасый.
Почему так получилось-
Сладость с горечью смешались,
Аромат цветов июньских
Побежден смолой тяжелой?
Так и в жизни все непросто-
Кто герой, а кто изменник.
Кто-то делает погоду,
кто-то - палки в колесо.
И благие начинанья
Превращаются в иное:
Ложку дегтя в бочку с медом,
Превращаются в угоду.
Черный цвет перекрывает,
Камень с места не подвинуть.
Взгляд суровостью пронзает,
Петлю к шее не прикинуть.
Не услышать, не увидеть.
Вкус исчез,потерян запах.
Кровь с небес тихо сочится.
Страх ползет на волчьих лапах.
Властелин послушных судеб:
Черствость-главное призванье,
Наглость светлое погубит.
Сколько лет терпим топтанье.
Ложка дегтя в бочку с медом,
Вкус не тот и труд напрасный.
Почему так получилось-
Сладость с горечью смешались,
Аромат цветов июньских
Побежден смолой тяжелой?