Любовь всегда ассиметрична

Сергей Путник
Любовь всегда ассиметрична,
Всегда неправильна чуть-чуть,
И часто отдаётся болью
Её непонятая суть.

Мечтаем мы, чтоб нас любили
Как любим мы. И чтоб на страсть
Нам отвечали той же страстью.
И не терять при этом власть.

Недостижимость идеала
Ввергает мысли в полный мрак,
И распадается при этом
Порою самый прочный брак.

Живут в нас страхи и пороки,
Неверие в свою судьбу,
И вместо шага, что навстречу,
Шагаем смело мы во тьму.

А надо то совсем немного,
Поверить. Только и всего.
Ведь счастье к тем всегда приходит
Кто не боится взять его.