Рейс Владивосток-Москва

Сергей Графов
Брови рек над озерами глаз,
И косматые пряди тайги,
С высоты наблюдал столько раз,
В самолетные окна-круги.

Там, внизу, проплывают дожди.
Там, внизу, как пломбир облака.
Как пунктир – поездные пути.
И в щетине у сопок щека.

Не страна, а задумчивый зверь,
Притаившись у края Земли,
Приоткрыв азиатскую дверь,
Папиросу вулканов смолит.

Променяв океанов туман,
На лугов бесконечный ковер,
По пути поддаюсь на обман,
По-змеиному вьющихся гор.

Перелетами с края на край,
Перекатами дальних дорог,
Ты меня, как всегда, укачай,
Чтобы я успокоиться смог.

Колыбельную снежных вершин,
Ты мне спой голосами ветров.
Часовых поясов блудный сын,
Я делюсь с тобой картами снов.