Мечта

София Прянишникова
 
Мечта осталась -
                ПЕСНЮ сочинить,
          Чтоб каждому хотелось её петь!
Но, видно,- мне, бедняге, не дожить
          И не удастся доуразуметь,
Что ПЕСНИ создаются не всегда,
          А только лишь в счастливые года.

Вот, - если БОЙ, -
          То встанет вся СТРАНА
И запоёт, заголосит струна!
- Заставит петь жестокая  в о й н а ...

Но мне  т а к а я   песня 
                не нужна!

А мне о чём запеть?
          О  Т О Й  З Е М Л Е,
Что по колена вся стоит в дерьме?!.
Народной кровью залита,
                - м о л ч и т ...
Что  в ы х о д  есть,
          Но он  д е р ь м о м  з а б и т ...
О   С И Л Е   т о й,
          Что  в л а с т в у е т  в КРЕМЛЕ
И   с о ч и н я е т
            с к а з к и   о  в о й н е ?

МОЛЧУ... А сердце замирает вновь:

       - "Так как же ПЕСНЯ?!." -

              - "Так же, как ЛЮБОВЬ.."
          
                1996г.