Зима. Декабрь

Дмитрий Львович Юрков
Расписал декабрь, все в белесый цвет,
Было где темно, там струится свет…
Где был рыжий холм поувядших трав,
Там рассыпал снег, миллионы граф
На ячейки он землю поделил,
Белой скатертью с бахромой укрыл.
Все леса одел в голубой наряд,
Страже зимних вьюг, учинив парад!

1982