Счастья нет в лесу дремучем...

Виктор Калениченко
Грустно жить в лесу дремучем и осинам, и березам:
Нет изяшных змей гремучих, не видать древесных жаб...
Жаль зверюшек невезучих (много хищников серьезных),
лишь ежу везет – колючий, а то съели и ежа б.

Тяжко жить и на полянах тем березкам да осинам:
У коры одни изъяны, на стволах одни сучки...
Лесники залазят спьяну, гложут зайцы древесину,
И лютуют беспрестанно короеды-червячки.

Нет житья и на опушках этим лиственным породам:
как мурашки лазят мушки и наглеют не по дням…
Счастья нет, все это чушь и так, старея год за годом,
Деревца грустили в пущах и завидовали пням…