Когда бы знать свой путь предначертанный

Анатолий Чернышов
По прочтении http://www.stihi.ru/2009/07/06/1219

Когда бы знать свой путь предначертАнный,
Я шел бы не боясь ошибки совершить.
Но скучно как, все это было бы обманом,
А я желаю жить, а я желаю - ЖИТЬ.

Хочу искать пути, искать и ошибаться,
Нести с собой все то, что дорого Душе.
Пусть давит перегрузка на форсажном вираже -
Я буду все равно желать и добиваться.

Когда же будет виден край пути-дороги,
Когда в кровь разобью старательные ноги,
Я разгляжу все, что длиною в жизнь сумел пройти,

И, глядя на закат торжественно-печальный,
Припомню весь свой путь: извилистый и дальний -
Тогда придет пора - не ранее - итоги подвести.