Мексика

Геннадий Янковский
Сомбреро, гитара и лёгкий танец,
Темперамент юга и солнечная прерия,
Нет, друзья, я не иностранец,
Мексиканские в крови моей поверия.

Я слышу выстрелы, и сам стреляю,
За невестой мчусь, к коню прижавшись,
В схватке кровавой за горло хватаю,
Полностью клятве южан отдавшись.

Мексика в танце, Мексика с песней,
В красном платке, с лицом загорелым,
Солнца и воздуха нет прелестней,
Я мексиканцем стану белым.
               
В сомбреро, стройный и хмельной,
Врагам на зависть, друзьям на гордость,
Иду по Мексике большой,
Во мне кипит южана бодрость.

Мексика, Мексика меня влечёт,
Мексики улыбку вижу я,
И кто-то где-то о ней поёт,
Поэзия тоже поёт моя.

19 апреля 1966 г.